Адреса в Воронеже:

  • Кольцовская, 39
  • +7(473)819-63-82, 819-63-83
  • +7(473)819-63-84

Модульный линолеум, для чего он нужен

Модульный линолеум, для чего он нужен

Модульный линолеум, для чего он нужен

Что такое модульный линолеум и чем он отличается от обычного?

Модульный линолеум ― это напольное покрытие, вобравшее в себя практически все лучшие эксплуатационные качества различных напольных покрытий. На первый взгляд, его можно принять за дорогой и капризный ламинат. Но это не так. Начнем с того, что модульный линолеум (он же модульная плитка или ПВХ-ламинат) гораздо тоньше, чем обычный ламинат. И тем не менее он включает в себя аж четыре слоя. Сначала идет клеевая основа, затем ― декоративный слой (обычно это рисунок, повторяющий уникальную текстуру редких пород дерева). На него наносится слой ПВХ-пленки, которая защищает модульную плитку от механических повреждений, а затем ― слой декоративного лака (он придает поверхности матовость или глянец).

Почему я должен купить модульный линолеум?

ПВХ-ламинат ― это покрытие, изготовленное по новейшим технологиям производства напольных покрытий. Он абсолютно безопасен для здоровья. Слой 100% ПВХ-пленки не только защищает модульный линолеум от механических повреждений, но и препятствует проникновению грязи внутрь покрытия, что делает его уборку совершенно необременительной и не требующей специальных средств (как для ламината или линолеума). Кроме того, эта же пленка защищает покрытие от воды, поэтому оно не рассыхается со временем и не «награждает» Вас огромными щелями на местах стыков. Модульному линолеуму не страшен пол с подогревом, так как материалы, из которых он создан, не расширяются при нагревании. Все эти и многие другие положительные качества позволили международной экспертной комиссии присвоить ПВХ-ламинату 43 класс износостойкости (что соответствует по показателям керамограниту). И самое главное: если по линолеуму совершенно невозможно ходить босиком (слишком холодный), а по ламинату ― на каблуках (не только из-за боязни повредить, но еще и потому, что звук ваших шагов услышат и соседи), то модульный линолеум лишен таких недостатков. По нему приятно пройтись босиком, наслаждаясь эстетической гармонией, создаваемой уникальными узорами текстуры редких пород деревьев.

Особенности укладки модульного линолеума

Если обычный рулонный линолеум и ламинат перед укладкой требуют кучи подготовительных работ (идеальная бетонная стяжка, множество различных подложек и подкладок и т.д.), то ПВХ-ламинат относительно неприхотлив и прост в укладке. Вам не нужно идеально ровнять пол, как для линолеума, приглашать специалиста, как в случае с ламинатом, или закупать клей и специальные инструменты, что значительно сэкономит Вам время и средства, затраченные на ремонт. Вы прекрасно справитесь сами. Удобные модули с повторяющимся рисунком текстуры не только легко и быстро укладываются на пол, но и создают огромный простор для Вашей дизайнерской фантазии.

Дороговато?

Да, дороговато, но, опять же, только на первый взгляд. Допустим, в среднем, 1 квадратный метр качественного ламината стоит 600-700 рублей, а линолеума ― 300-500. Теперь приплюсуйте сюда затраты на дополнительные материалы, инструменты и специалистов. По затратам выйдет примерно одинаково. Дальше больше, относительно низкая износоустойчивость ламината и «температурные» капризы линолеума сводят на нет большинство их достоинств. Да и замена покрытия при повреждениях требует больших затрат. При повреждении модульного линолеума весь ремонт состоит в замене одного-двух модулей. Да, и вообще, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!

‹ Возврат к списку